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爽やかな香りと力強さと~Restaurant NORI et NOJI

父の通院後のランチ、今日は『Restaurant NORI et NOJI』へ。
夏のシーズンは近寄れない鵠沼海岸も落ち着いてきたし、ちょっと気になっていたんです。
予約しては止むなくキャンセルで、今日が3回目の正直。

こじんまりとした店内はシンプルだけど、古材を活かした壁のナチュラルな力強さがお店のシンボルとなっています。
「自家製イチジクのソーダ」、ジャムを炭酸で割ってある、このアイデアはいただきだわ。
Photo
前菜は、「泥つきゴボウのブランマンジェ 秋のキノコのソテーとエスプーマ」。ゴボウがきちんと主張し、キノコも香りを放ってきます。

父のメインは、「秋鮭のロースト ゴマの香りをのせて ナッツ風味のひよこ豆のペーストと共に」。あれれ、黙ってフォークが進んでる!美味しい証拠・・・パリッとした皮にゴマと酸味と・・・これはめちゃ美味しいです。Photo_2
私のメインは、「国産鶏モモ肉のロースト オレンジのソースで オーガニックサルサヴェルデの爽やかな香りをのせて」。ジューシーなお肉に爽やかなソースがよく合います。ちょっと残念だったのが、オレンジソースの色がお皿と一体化してしまってわからない。

デザートは、「2種のブドウと辻堂東海岸のハチミツの2トーンテクスチャー フロマージュブランのソルベ」。食感が楽しいデザート。

季節の素材と果物やナッツ、スパイスのマリアージュが素敵だわ~。天然酵母の自家製パンが噛むほどにじんわり美味しさが伝わってきます。

アミューズ2種、前菜、メイン、デザート、飲み物で2300円はかなりリーズナブル。
オープンして2年。今日も満席、うむ、それも頷けます。

Restaurant NORI et NOJI
藤沢市鵠沼海岸2-5-18 湘南MKビル1-B
0466-53-7076
Lunch    11:30-15:00(LO 14:00)
Dinner    18:00-22:00(LO 21:00)
定休日 月曜日


チワワン*

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