里山へ美味探訪~KITCHEN BY ITO STYLE
快晴、134号線から富士山が見える。キラキラした海を横目に西湘バイパスを西へ。用事があって父と真鶴までドライブ。
ランチは湯河原の温泉街をさらに登って、登って奥湯河原・・・ 『KITCHEN BY ITO STYLE』へ。
木漏れ日が綺麗だなぁ~、ちゃんとしたカメラ持ってくればよかった~(-"-)
「酢締めにしたサンマの炙りサラダ」脂がのって、ギュッと旨みを閉じ込めて。「秋野菜と富士の鶏スモークのサラダ 豆乳ドレッシング」は、しっとりやわらかい鶏と彩りもきれいな野菜がたっぷりです。
New Styleの洋食屋さん、さんざん迷ったけど、メインはハンバーグにしました。Large200gを父とシェア。ミディアムレアでしっとりと味わい深い~~。柚子とかぼすのソースがとってもいい。
「紫芋のモンブラン」は、お芋のピューレとカスタードクリームですから選ばずにはいられません! バニラアイスは、卵黄たっぷりで黄色いの。
どれをとっても美味しくて、父もよく食べたなぁ、夏の暑さを乗り越えて、食欲の秋まっしぐらです。定休日
アクセスがよくなくても、自然豊かな場所の個性派のお店、増えている気がする。
シェフの素材や料理へのこだわりが、惹きつけて止まない・・・そんなお店、好きだな。
KITCHEN BY ITO STYLE
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上683-5
0465-63-7070
Lunch 11:30‐14:00 (LO)
Dinner 17:30-20:00 (LO)
定休日 水曜日
チワワン*
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