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香る食卓VOL.8☆みゅうがの甘酢漬け

台風対策をしていて、朝、庭を見たら、こっちにも、あっちにも可愛い頭を出しているじゃありませんか!
夏にちょこっと顔を出したきり(前の記事はこちらから)、気にしていたのに全然だったみょうがくん。やっぱり収穫は初秋みたいですね。

土を掘り起こすと、ぷっくり、なかなか立派な姿♪
Photo
さっと火を通したみょうがを、酢、酒、砂糖を一煮立ちさせて冷ました甘酢に漬けこむと・・・わ~い、こんなに綺麗~♪
みょうがの色なんですよ、自然な色。お酒を加えると酢の角がとれてまろやかになって美味です。みょうがくん、どんどん顔を出して欲しいな。


チワワン*

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