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サクッと、酸味と甘みが絶妙☆トマトのフィユテ

ブルーベリーのタルトを作った時に(前の記事はこちらから)一度に作った生地を、今日はピザに変身!
生地を丸くカットし、淵を折り込んでピザ生地として使います。
Img_2426
生地の上に、スライスしてアメ色になるまでしっかり炒めた玉ネギをのせてオープンで焼きます。粗熱がとれたら、スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に重ねて、バジルをちらして、オーブンへ。

そう、マルゲリータの完成で~す。
マルゲリータは、バジルの緑・モッツァレラチーズの白・トマトの赤が、イタリアの国旗を表しているんですね。

強力粉を使ったピザ生地とは違って、薄力粉のパイ生地なのでサクッとした食感が味わえるんです。玉ネギの甘みがトマトの酸味を上手に引き出して、これ、すご~くイケます!ホント、ハマりそう。


チワワン*

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